Topics

わくわく体験レストラン

わくわく体験レストラン「夏休み実験スペシャル」開催

2021.09.03

夏休み最初のわくわく体験レストランは「夏休み実験スペシャル」

自由研究のお助けにもなる3つの実験を行いました。

●シャカシャカ手作りバター
バター

●夏と言えばカルピス!作っちゃおう
カルピス

●缶詰めのみかんって、どうやって皮剥いてるの⁈
みかん

普段食べている加工品は、改めて注目すると、作り方がわからないものが多くあります。

改めてそこに注目して、不思議に思ってみる。
自分で調べたり、実際に作ってみる。

お子様の好奇心を刺激するきっかけは、日常に溢れています。

夏休み実験スペシャルでは、お子様たちに勉強になって
しかも身近で興味を持ちやすくて、ワクワクするようなコンテンツを提供しました。

参加した保護者の皆様からは
「バターづくりは温度管理の難しさがわかりました」
「カルピスにこんなに砂糖が入ってると知って、飲みすぎないように改めるきっかけとなりました」
「みかんの皮むきは、理科の実験みたいで子供も楽しそうでした」
「考察など加えれば、自由研究になるのでありがたい」

といったご意見をいただきました。

これからもわくわく体験レストランはお子様の食育を応援していきます。

当日の様子はわくわく体験レストランのFacebookページをどうぞ。
https://www.facebook.com/wakuwakurestaurant/


全カテゴリ一覧

わくわく体験レストランの最近の記事

  • ハピジョNAGOYAバナー ハピジョNAGOYAバナー
  • わくわく体験レストラン わくわく体験レストラン
  • pagetop
    ドロワーを閉じる

    MENU

    CONTACT
    COPYRIGHT(C) 2010 nee' mac inc.
    ALL RIGHTS RESERVED