わくわく体験レストラン 2月「スプーンで食べる生チョコ作り」を実施しました。
2015.03.02
2月のわくわく体験レストランは
バレンタインの贈り物にぴったりな
「スプーンで食べる生チョコ作り」を実施しました。
チョコレートを湯煎にかけて溶かし、生クリームを加えて
口どけの良い生チョコレートを作っていきます。
甘い香りに、シェフからの「味見してもいいよ!」の合図に、みんな大喜び!
プロが使う食材の味を知りました。
出来上がったチョコレートは、ランチを食べている間によく冷やして完成!
特製SWEETS MAGICの器に入れ、各自持ち帰りました。
わくわく体験レストランは毎月1度
名古屋地下鉄 東山線千種駅徒歩1分のCHIKUSA GRILLにて開催しております。
イベントの詳細は公式FBをご覧下さい