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わくわく体験レストラン

わくわく体験レストラン 6月 『本格イタリアンフォカッチャを作ろう』を開催しました 。

2017.07.07

本物のレストランでコック帽をかぶって、シェフから料理を学べる食育体験プログラム

「わくわく体験プログラム」。6月25日(日)は「フォカッチャ」づくりに挑戦しました!

 

 

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会場は千種駅前の「CHIKUSA GRILL」です。寺西和彦シェフのご挨拶から始まります。
「イタリアのフォカッチャって知ってる?ピザの原点と言われるパンの一種です」。

「知ってる~」という元気な声が届きます。

 

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まずは材料となる粉やイースト菌、オリーブオイル、お湯を全部ボールに入れてこねます。
「手にくっつく~」。あちこちにぎやかです。
15分ほど、しっかり力を入れてこねるのがコツ。すると、丸くなってきました!

 

 

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生地を成形したら、お楽しみのトッピング。
イタリアンでおなじみのオリーブやハーブ、ボローニャハム、新城産のズッキーニまでずらり。
人気の具はハムと枝豆とコーンでした。

 

 

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焼き上がり。完成!ぷっくり膨らんだ、大きなフォカッチャ。
外はカリッ、中はフワフワです。

仲良し3人組のフォカッチャ。

手前の1つはママのオーダーにより、オリーブやハーブをあしらって“大人仕様”でつくったそうです。

 

ご家族からは
「初めて参加しました。粉をこねるなど、家ではあまりできない体験ができました」
「家でのお手伝いが増えました。スタッフの方が優しく子どもたちの面倒を見てくれるのも助かります」という声をいただきました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

 

 

★☆★☆★☆次回のお知らせ★☆★☆★☆
7月30日(日)
「レモンの☆チカラ」をテーマに夏にぴったりの爽やかな料理を体験できます。
ぜひ気軽にお問い合わせください。


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